16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4632
  • RTS1137.62
13 мая 2011, 10:55 Кино

О ликвидации Бен Ладена могут снять фильм

Лента новостей

В кулуарах Каннского фестиваля обсуждают, кто первым успеет снять кино о ликвидации Бен Ладена. На лазурном берегу говорят, что все шансы есть у оскароносной Кейт Бигелоу

На осуществление масштабного проекта нужно не менее года, так что вряд ли можно рассчитывать на скорое появление блокбастера про Бен Ладена. Точнее, про операцию о его уничтожении. Наибольшие шансы быть первой — у оскароносной Кейт Бигелоу, получившей статуэтку за «Повелителя бури». Слухи о её проекте ходят с начала года. Как считает, глава кинокомпании «Царь Пикчерз» Александра Изотов, первыми будут представители независимого кино, которых обязательно подхватит какая-нибудь крупная студия:


«Это будет кино с небольшим бюджетом, который находится в данный момент или в предпродакшине или в продакшине. Через какое-то время этот фильм первым выстрелит. И если это будет Кэтрин Бигелоу, то это будет мощное, такое крутое, «пиарабельное» событие, которое везде выйдет и сливки определенные соберет».


Фильм должен был стать драмой с бюджетом не больше 10 миллионов долларов. Теперь появилась вероятность, что мейджеры захотят превратить это кино в блокбастер. Бигелоу, предпочитающая снимать малобюджетное кино, может отказаться, считает критик Нина Циркун:


«Единственный момент, который может отвратить ее от этого проекта это то, что ей дают очень большие деньги , а она не захочет делать блокбастер, вместо того, чтобы делать тонкое, вдумчивое, умное, интересное и высокохудожественное кино. Ей карты в руки в первую очередь. Все будут заинтересованы в том, чтобы этот фильм делала она. Я даже не вижу сейчас конкурентов».


Над сценарием фильма работает Марк Боал, с которым Бигелоу сотрудничала на «Повелителе бури». Рабочее название «Убить Бен Ладена». Это должен был быть фильм о неоднократных попытках американских спецслужб ликвидировать главаря Аль - Каиды. Американская пресса не сомневается, что авторы найдут способ объединить этот сюжет с известной развязкой. Однако проект Бигелоу будет не единственным. Говорит кинокритик Пётр Гланц:


«Блокбастер будет снят наверняка парой студий: 100 %. Сейчас вообще тема иракской войны и не только она сейчас возвращается на экраны. Недавно появился трейлер бельгийского фильма нового как раз про сына Садама Хусейна. Очень интересный фильм про сына его, двойника».


Уже сейчас в Голливуде достают из-под сукна сценарий по книге оперативника разведки Гэри Бернтсена. Там рассказывается о тщетной попытке уничтожить террориста номер один после 11 сентября. Картину должен был снимать Оливер Стоун, но в 2006 проект заморозили. Задумка режиссера тогда не совпала с видением продюсеров.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории