16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2011, 15:08

В подпольном цехе в Подмосковье разливали Red Label

Лента новостей

Дорогой алкоголь, стоимость одной бутылки которого от 500 до 3000, разливали на профессиональном оборудовании, правда, использовали для этого некачественное сырье

В Подмосковье полицейские обнаружили подпольный цех по производству поддельного алкоголя элитных марок. Он действовал в городе Ликино-Дулево. Дорогой алкоголь, стоимость одной бутылки которого от 500 до 3000 рублей, разливали на профессиональном оборудовании, правда, использовали для этого некачественное сырье. Подробности операции рассказала пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области Наталья Анашкина:

«Подпольное производство организовал уроженец Республики Армения. Для производства алкоголя закупался этиловый спирт, находящийся в незаконном обороте. В условиях антисанитарии 17 выходцев из Узбекистана путем смешения спирта с водопроводной водой изготавливали поддельные вина, например, «Молоко любимой женщины», армянские и французские коньяки и виски, такие как Red Label, Mc. IVOR, выдавая их за элитные алкогольные напитки».

Всего на складе оперативники обнаружили 60 тысяч бутылок готовой продукции. Их предварительно оценили в 10 миллионов рублей. Кроме того, на складе нашли коробки, этикетки, укупорочный материал, а также поддельные федеральные специальные марки.


BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию