16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
13 мая 2011, 17:40 ОбществоПолитика

Медведев призвал чиновников задуматься о преемниках

Лента новостей

«Если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, значит, ему давным-давно пора на отдых», — отметил президент

UPDATE 17:40 мск

Губернаторам, не приглашающим на работу молодежь и тем самым не обеспечивающим смену кадров, «пора на отдых». Все чиновники, включая главу государства, должны думать о преемнике, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

По мнению главы государства, те представители власти, кто не планирует уходить, опасны для общества.

«Если губернатор исповедует принцип несменяемости элит, значит, ему давным-давно пора на отдых, потому что каждый человек, какую должность он бы ни занимал — будь-то сельский староста, президент страны, должен думать о том, кому он передаст свои полномочия, есть ли достойные люди вокруг и какой курс они впоследствии будут проводить», — сказал Медведев на встрече с молодыми парламентариями.

Также, по мнению президента, региональные парламенты должны состоять из профессиональных политиков, а не бизнесменов-«кошельков».

«Задача разрыва стоит, и я считаю правильно: в местные парламенты должны приходить профессионалы, а не люди, которые хотят подстраховаться за счет депутатского мандата», — сказал Медведев.

Он отметил, что «невозможно стать профессиональным политиком, занимаясь бизнесом».

Президент добавил, что любой партии нужны деньги, и любая партия их
собирает, но это нужно делать в законных рамках и не разрушать существующий баланс.

Похожий вопрос недавно поднял и Владимир Путин. Он предложил создать Народный фронт. По его словам, «Единая Россия» «нуждается в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц». Предполагается, что до 150 беспартийных участников этой структуры смогут баллотироваться в парламент по списку «единороссов». При этом в актив фронта входят руководители общественных организаций.

Медведев на встрече также высказал мнение, что в России рано или поздно появится президент, который принадлежал бы к какой-либо партии.

«Я считал до поры до времени, что, наверное, это благо, что президент — беспартийный, но я не уверен, что так будет всегда, я даже, скорее, уверен в обратном, я считаю, что рано или поздно президент все-таки должен быть партийным», — сказал Медведев, подчеркнув, что это произойдет тогда, когда «это будет восприниматься подавляющим большинством людей, чтобы это не приводило к уязвимости всей политической конструкции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию