16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 10:23 ОбществоПолитика

Каддафи: НАТО не сможет меня достать

Лента новостей

В эфире ливийского национального телевидения прозвучало аудиообращение Муаммара Каддафи

В эфире ливийского национального телевидения прозвучало аудиообращение Муаммара Каддафи, сообщает Reuters. Сам он в телеэфире не появился. В обращении голос, очень похожий на голос полковника, подчеркнул, что НАТО не сможет уничтожить Каддафи.

«Я заявляю трусливым крестоносцам (НАТО), что я нахожусь в месте, где вы не сможете меня достать и убить», — сказал Каддафи. Он также заявил, что, даже если он будет физически уничтожен, это не сломит его народ, так как он будет жить в душе каждого ливийца.

Послание было передано после того, как министр иностранных дел Италии заявил, что Каддафи, возможно, был ранен в ходе обстрелов НАТО и бежал из Триполи.

Официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим опроверг эту информацию, заявив, что Каддафи невредим и находится в Триполи.

Ранее самолеты НАТО нанесли несколько авиаударов по резиденции Каддафи. В ходе обстрелов погибли трое внуков полковника и его младший сын. Сам он, по заявлению пресс-секретаря ливийского правительства, не пострадал.

Накануне в США прошла встреча советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона с представителями ливийских повстанцев. В ходе переговоров лидеры повстанцев призывали Белый дом признать их единственной законной властью в Ливии. Однако Вашингтон отказался от этого шага.

Рекомендуем:

  • Фотоистории