16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 14:14

ВТБ сменил состав правления Банка Москвы

Лента новостей

Из правления ВТБ - в правление Банка Москвы. Таким образом, работу сменили Геннадий Солдатенков Александр Ястриб. Солдатенков в Банке Москвы будет курировать операционную, финансовую и административно-хозяйственную деятельность, а под контролем Ястриба станут бизнес-направления. Экс-глава банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин - исключены из состава правления Банка Москвы. Комментарий директора департамента международного бизнеса и финансовых институтов БИН Банка Юрия Амвросиева:

"Шаг вполне закономерный со стороны "ВТБ", поскольку банк приобретен уже и становится частью группы "ВТБ". И абсолютно естественна замена команды топ-менеджеров в "Банке Москвы" на представителей "ВТБ", дабы контролировать все происходящее в банке: финансовые потоки, операционную деятельность, и так далее. Я думаю, что текущая задача - принять операционную деятельность у предыдущего менеджмента и потом интегрировать ее в операционную деятельность "ВТБ" каким-то образом, включая IT-системы, и так далее".

Нынешний глава Банка Москвы - Михаил Кузовлев, который также является выходцем из ВТБ, ранее заявлял о желании пригласить новых топ-менеджеров. Тогда же он говорил и о сохранении бренда. Но начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий считает, что бренд Банка Москвы не выгоден ВТБ:

"Я думаю, что какое-то время это действительно будет так, но с другой стороны, репутация "Банка Москвы" существенно ущерб понесла в результате конфликта. Удар был нанесен по бренду, он в значительной степени обесценился. И кроме того, держать на одной поляне московского бизнеса конкурирующих между собой, в первую очередь за розничного клиента, 2 структуры - "ВТБ-24", розничный банк группы "ВТБ", и "Банк Москвы" - конечно, абсолютно нецелесообразно. Я думаю, что дальше события будут развиваться по той же схеме, по которой они развивались в случае "Промстройбанка Санкт-Петербург", который был поглощен "ВТБ" и далее существовал уже под зонтичным брендом "ВТБ", в форме "ВТБ-Северо-Запад". И в первом квартале этого года "ВТБ-Северо-Запад" был юридически присоединен к "ВТБ" ".

вознаграждение правления Банка Москвы в I квартале этого года оказалось больше чем за два последних года вместе взятых - 1,2 млрд рублей. Об этом говорится в распространенном накануне отчете Банка Москвы по ценным бумагам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории