16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 мая 2011, 17:43 Технологии

Toshiba купит производителя счетчиков Landis+Gyr за $2 млрд

Лента новостей

Объявление о покупке может быть сделано на следующей неделе

Японский производитель бытовой техники Toshiba завершает переговоры по покупке швейцарского производителя счетчиков электричества, воды и газа Landis+Gyr, сообщает Bloomberg.

Цена вопроса составляет 2 млрд долларов. О сделке может быть объявлено в течение ближайших семи дней, сказали агентству два осведомленных источника.

В ходе консультаций Toshiba удалось опередить серьезного конкурента в лице частных инвестиционных фондов TPG Capital и ΕQT Partners ΑΒ. Японская корпорация смогла обойти соперников после того, как предложила за Landis+Gyr более высокую цену.

Landis+Gyr выпускает счетчики электроэнергии, воды и газа, которые способны информировать своих хозяев о достижении заданных «пороговых» значений. Компания работает в 30 странах мира. Годовой оборот составляет 1,364 млрд долларов.

Toshiba вела переговоры о покупке компании на фоне проблем с энергетикой на заводах в Японии. Отключение АЭС в Фукусиме привело к резкому сокращению производства энергии на других атомных станциях. АЭС в Хамаити рядом с основными заводами Toshiba может быть закрыта в ближайшее время. По мнению аналитиков, это приведет к падению прибылей японской компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории