16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
16 мая 2011, 08:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Дорожные войны

Водителя Шойгу могут уволить за инцидент на МКАД

Лента новостей

Водитель Шойгу угрожал и оскорблял другого участника движения по громкоговорителю

Водитель главы МЧС РФ Сергея Шойгу отстранен от работы инцидент на МКАД. Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Андрианова, передают «Известия».

По словам Андриановой, самого Шойгу в машине не было. Представитель МЧС рассказала, что министр «очень расстроился, узнав о произошедшем». Первоначально предполагалось объявить водителю строгий выговор и лишить его премии.

«Но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы... Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало... И вообще, шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят», — сказала Андрианова.

Скандальный инцидент произошел на МКАД в конце апреля. Видеозапись, на которой фигурирует автомобиль с номером Е954КХ, появилась в Сети 22 апреля.

На записи видно, как автомобилю автора видеозаписи, стоящему в крайней левой полосе, сзади приближается черный Mercedes с включенным проблесковым маячком. «Оператор» дорогу не уступил. После этого в адрес водителя последовали угрозы и оскорбления. Водитель правительственного автомобиля, поинтересовался по громкоговорителю, чего своим поведением добивается его оппонент и не хочет ли последний, чтобы ему прострелили голову.

Противостояние окончилось ничем: спустя пару минут Mercedes перестроился вправо и, сигналя, объехал помеху.

Накануне Андрианова сообщала, что водитель понес наказание, однако не уточнила, какое именно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории