16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.65 / ₽ 3375
  • RTS1141.15
16 мая 2011, 10:15 МедицинаОбществоНаукаПраво

Швейцарцы не дали запретить «суицидальный» туризм

Лента новостей

Ежегодно в Цюрихе добровольно уходят из жизни около 200 человек

Жители Цюриха отклонили идею введения запрета на «суицидальный» туризм, сообщает Reuters. В Швейцарии, наряду с Нидерландами, Люксембургом, Бельгией и штатом Орегон в США, разрешена эвтаназия (добровольный уход из жизни). Поэтому многие смертельно больные люди приезжают в эти страны, чтобы умереть.

Однако в последнее время в Швейцарии был зафиксирован рост случаев, когда иностранцы желали свести счеты с жизнью, не имея неизлечимых заболеваний. Власти Цюриха провести референдум, на котором гражданам страны предлагалось поддержать или отклонить введение запрета на подобный вид туризма. Швейцарцы запрет не поддержали.

Однако правительство намерено изменить законодательство, регулирующее поведение «ассистентов» самоубийцы. Власти страны хотят быть уверены, что решившиеся на подобный шаг используют его в качестве последнего и единственно возможного выхода из ситуации.

В частности готовящийся закон предполагает, что швейцарский доктор, который подтверждает возможность эвтаназии, должен дважды встретиться с «самоубийцей» до проведения процедуры, чтобы быть уверенным в пожеланиях пациента.

Эвтаназия разрешена в Швейцарии с 1941 года. Ежегодно в Цюрихе добровольно уходят из жизни около 200 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории