16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3214
  • RTS1108.71
16 мая 2011, 10:49 ОбществоФинансыПраво

WSJ: конвенция о правах человека избавит картели от штрафов

Лента новостей

Юристы уверены, что антимонопольное законодательство ЕС настолько несовершенно, что регулирующим органам вообще нужно запретить накладывать большие штрафы

У уличенных в нарушении антимонопольного законодательства компаний появится реальный шанс избежать штрафов, как только Европейский союз примет конвенцию о правах человека. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Издание отмечает, что конвенция имеет широкий спектр положений, которые призваны защитить компании в подобных случаях.

Годами компании, которых антимонопольщики подозревали в нарушении законодательства, боролись против многомиллионных штрафов. Юристы указывали на то, что законодательство ЕС настолько несовершенно в этом вопросе, что антимонопольщикам вообще нужно запретить накладывать большие штрафы.

Одно из последних громких дел подобного рода — сговор Unilever и Procter & Gamble, Henkel и Unilever по политике ценобразования на стиральные порошки. В результате скандала P&G согласилась вылатить 211,2 млн евро, Unilever — 104 млн евро. Henkel не была оштрафована, так как первая сообщила о сговоре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории