16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
16 мая 2011, 12:47 Политика

Михаил Прохоров согласился возглавить «Правое Дело»

Лента новостей

Официального вердикта руководства партии пока нет. Как рассказал в интервью BusinessFM сопредседатель «Правого Дела» Борис Титов, для Прохорова это очередной интересный проект

Бизнесмен готов заняться политическими инновациями. Предприниматель отказался комментировать свое решение до официального вердикта руководства партии. Для Прохорова это очередной интересный проект, отмечает сопредседатель «Правого Дела» Борис Титов:

«Я не думаю, что он серьезно думает на долгосрочной основе покинуть бизнес и стать политиком, но это проект, который он считает важным для страны, и важным для себя, и будет им заниматься до тех пор, пока он не станет самореализуемым. А затем, я думаю, что он может и покинуть проект, когда будет уже не зависеть, а развиваться от того, кто его возглавляет. Я почти уверен, что он получится, потому что Михаил, действительно, креативный, и очень активный, и энергичный человек. Для него это важный проект и для реализации интересов бизнеса, который вокруг него, в основном среднего предпринимательства, реального промышленного предпринимательства, а не сырьевого, инновационного. Поэтому он считал нужным войти в проект, а когда он из него выйдет, я думаю, тогда, когда он поймет, что он состоялся».

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов выразил сомнения на счет перспектив нового политического проекта Михаила Прохорова:

«Партия получает источник финансирования, а вот что касается перспектив, у меня в этом есть огромное сомнение. Это все, к сожалению, полная ерунда, что население России поддерживает либеральные рыночные идеи: работать больше - зарабатывать больше. государства, чтобы оно дало им возможность позарабатывать денег. Это, к сожалению, не так. Люди ориентированы патерналистски. Миллион примеров и доказательств этому тезису, поэтому Прохоров со своими инициативами изменения Трудового кодекса, Прохоров, который является легальным миллиардером, одним из богатейших людей страны, плейбоем, он у большинства россиян энтузиазма никакого не вызовет».

Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман не исключил, что партию может возглавить именно Михаил Прохоров. Идейный вдохновитель «Союза правых сил» Борис Немцов назвал решение Прохорова «большой ошибкой».

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории