16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.87 / ₽ 7441
  • RTS1155.65
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

3 марта 2009, 19:07 Макроэкономика

За январь-февраль в Москве стало на 17% больше иностранцев

Лента новостей

«Из 190 тысяч официально трудоустроено 32 тысяч человек, остальные растворились»

За январь-февраль 2009 года в Москве зарегистрировалось 190 тысяч иностранцев, что на 17% превышает аналогичный показатель 2008 года. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на руководителя департамента труда и занятости населения Москвы Олега Нетеребского.

«Из них официально трудоустроено 32 тысяч человек, остальные растворились», — заявил Нетеребский. Он добавил, что не все из приехавших — трудовые мигранты, но что эти цифры указывают «на тенденцию осложнения ситуации на рынке труда».

По его словам, «Москва запросила квоту 250 тысяч человек на привлечение иностранных работников, а Минздравсоцразвития своим решением утвердил квоту в 392 тысяч человек».

Нетеребский считает, что для сохранения рабочих мест москвичей и вообще российских граждан необходимо менять порядок привлечения иностранцев — например, привязать выдачу лицензий к характеру рабочего места или к профессиональным качествам претендента.

Между тем, как сообщал BFM.ru, в целом по России наблюдается снижение числа гастарбайтеров. 60% оттока гастарбайтеров из реального сектора экономики России в 2008 году составили строители.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию