16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
16 мая 2011, 15:49 РынкиФинансы

Nasdaq отказывается от покупки NYSE Euronext

Лента новостей

Причиной отказа стала невозможность получить согласие регулятора

Компания Nasdaq OMX Group и ее партнер IntercontinentalExchange отказываются от планов по покупке NYSE Euronext за 11,3 млрд долларов, сообщает Reuters.

Причиной отказа от покупки стало несогласие регулятора.

Nasdaq и IntercontinentalExchange попытались купить NYSE Euronext в апреле этого года. Они оценили биржу в 11,3 млрд долларов.

Совет директоров NYSE не согласился на предложение Nasdaq, но с одобрением отнесся к планам другой биржи Deutsche Boerse выступить в роли «белого рыцаря» и провести дружеское слияние. Стоимость предложения оценивалась в 10,2 млрд долларов.

Согласно условиям предполагаемого соглашения между NYSE и Deutsche Boerse, сделка подразумевает обмен акциями. Чтобы сделка состоялась, акции должны обменять не менее 75% акционеров германской биржи. Со стороны NYSE участие в обмене должны принять не менее 50% акционеров. Второе условие — утверждение сделки на общем собрании акционеров NYSE (пройдет 7 июля)

12 мая Deutsche Boerse начала сбор акций для покупки американской биржи. На общем собрании акционеров генеральный директор германской биржи Рето Франчиони призвал держателей ценных бумаг поддержать сделку по слиянию с NYSE Euronext и предложить собственные акции в качестве оплаты сделки.

По состоянию на 16 мая на его предложение отреагировало менее одного процента акционеров Deutsche Boerse. Эксперты выражают сомнение в том, что Франчиони удастся собрать необходимые для сделки 75%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории