16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3213
  • RTS1108.71
16 мая 2011, 16:25 ОбществоПравоПолитикаКриминал

Защита заявляет о наличии алиби у Стросс-Кана

Лента новостей

По информации защиты, директор-распорядитель МВФ во время «попытки изнасилования» обедал в ресторане с дочерью

Защита главы МВФ Доминика Стросс-Кана намерена представить следствию доказательства наличия алиби у обвиняемого в сексуальных домогательствах финансиста, передает Reuters. По информации французской радиостанции RMC, адвокаты утверждают, что в момент якобы совершения нападения на горничную отеля Sofitel директор-распорядитель МВФ находился в ресторане с дочерью.

Защитники говорят, что у них есть доказательства и свидетели того, что в полдень Доминик Стросс-Кан заплатил по счетам в отеле, сдал ключ, поехал в ресторан пообедать с дочерью, а оттуда взял такси до аэропорта имени Кеннеди. Именно там финансиста задержала нью-йоркская полиция.

Полиция обвинила главу МВФ в совершении незаконного сексуального акта, попытке изнасилования и лишении человека свободы. Заявление на Стросс-Кана написала горничная, которая утверждает, что около 13:00 она пришла сделать уборку в номер директора-распорядителя фонда, который должен был оттуда выехать. Со слов 32-летней женщины, финансист вышел из ванной голый и набросился на нее.

Через два дня после задержания главы МВФ об обиде с его стороны вспомнила и французская журналистка и писательница Тристан Банон. Она не исключает подачи иска в суд по обвинению в домогательствах в 2002 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории