16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
16 мая 2011, 16:55 Авто

«Ё-авто» начал прием заявок на «Ё-мобили»

Лента новостей

Самый дешевый «Ё-микровэн» стоит 360 тысяч рублей

«Ё-авто» начал прием заказов на «Ё-мобили» на сайте компании. Заявки подали уже 1 900 человек.

Покупатели могут выбрать три опции: «Ё-кроссовер», «Ё-микровэн» и «Ё-фургон».

Самый бюджетный автомобиль («Ё-микровэн») с бензиновым двигателем обойдется в 360 тысяч рублей, самый дорогой «Ё-мобиль» — в 490 тысяч рублей.

Система бронирования «Ё-мобилей» не предусматривает никакой предоплаты, а позволяет получить лишь номер в общей очереди. Перед началом производства продавцы «Ё-мобилей» свяжутся с покупателями и предложат им заключить специальный контракт.

«Ё-мобиль», название которому придумали на всероссийском конкурсе, является гибридным автомобилем, работающим на электрическом токе и обычном топливе (бензине или природном газе). Разработкой и продвижением автомобиля занимаются структуры Михаила Прохорова. Полная стоимость «Ё-мобиля» составляет 450 тысяч рублей, а расход топлива — 3,5 литра на 100 километров. Автомобиль способен разгоняться до 120 километров в час.

Создатели машины уже представили новые автомобили на суд российской публики. Первого апреля на машине прокатился глава российского правительства Владимир Путин. Создатели и разработчики «Ё-мобиля» готовятся начать строительство линии по производству нового автомобиля в Санкт-Петербурге в июне.

Этой осенью Михаил Прохоров собирается устроить презентацию своего гибрида на Франкфуртском автосалоне. Компания Porsche уже предложила ему сотрудничество по доводке и маркетингу нового автомобиля, который должен стать первым русским гибридом, рассчитанным на массовую аудиторию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории