16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 мая 2011, 21:24 Общество

Опрос: 41% россиян готов работать сверхурочно каждый день

Лента новостей

Согласно проведенному исследованию, только 5% не готовы работать сверхурочно даже за дополнительные деньги

41% россиян готов работать сверхурочно на постоянной основе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Joblist.ru.

Согласно проведенному исследованию, 35% респондентов согласились бы работать выше нормы несколько дней в неделю, 18% готовы брать работу на выходные. Кроме того, 12% россиян работают сверхурочно без дополнительной платы.

«Только 5% не готовы работать сверхурочно даже за дополнительные деньги», — отмечается в исследовании.

Опрос показал, что об увеличении своего заработка задумывались 90% россиян. 47% подрабатывали на стороне, 37% пытались сменить работу, 32% подрабатывали дополнительно на основном месте работы.

Кроме того, исследование выявило, что попытки подработать зависят от величины зарплаты человека. Так, на основном месте подрабатывают 35% россиян с зарплатой менее 10 тысяч рублей и 25% — с зарплатой более 50 тысяч рублей.

По российскому трудовому праву продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов.

Осенью 2010 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу. Предприниматели, в частности, предложили ввести 60-часовую рабочую неделю, дополнительные основания для заключения срочного договора, закрепить понятие «дистанционной работы», а также сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении.

В декабре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что увеличения рабочей недели в России не будет.

«Идея перехода на более длительную рабочую неделю, как бы того ни хотелось некоторым нашим работодателям, в условиях России, которая является современным государством, что бы мы там ни думали, — это невозможно», — сказал глава государства.

В свою очередь, Прохоров отмечал, что просьба внести поправку о 60-часовой рабочей неделе поступила не от работодателей, а от рабочих коллективов.

«Если человек любит свою работу и чего-то хочет добиться, он работает столько, сколько нужно», — подчеркнул предприниматель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории