16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
17 мая 2011, 12:14

MSCI отказалась включать акции «Ростелекома» в свой индекс

Лента новостей

Согласно первоначальным планам, бумаги компании уже в мае должны были попасть в списки индикатора, отражающего состояния всего мирового фондового рынка

MSCI отказалась включать акции «Ростелекома» в свой индекс. Согласно первоначальным планам, бумаги компании уже в мае должны были попасть в списки индикатора, отражающего состояния всего мирового фондового рынка. Однако было принято решение подождать, пока не завершится консолидация «Ростелекома». Российский коммуникационный холдинг дорожал на ожиданиях — теперь бумаги компании могут потерять в стоимости, говорит начальник отдела анализа рынка акций инвестиционной компании «Велес капитал» Илья Федотов:

«Это грозит потерей капитализации компании в краткосрочном периоде. Потому что ожидание того, что акции компании будут включены в индексы MSCI, подогревало к ним интерес. На эти индексы ориентируются крупные фонды. Это означает повышенный спрос. Но так как этого не произойдет, то соответственно в ближайшие несколько дней акции компании могут падать. И скорее всего будет снижаться дисконт между акциями «Ростелекома» старого выпуска и теми новыми, которые появились на рынке в результате присоединения к «Ростелекому» в семье МРК и «Дагсвязьинформа».

«Ростелеком» 1 апреля завершил присоединение семи межрегиональных компаний «Связьинвеста» и «Дагсвязьинформа». После того, как слияние завершится, стоимость объединенной компании увеличится более чем на 50%. Именно это позволит включить бумаги в индекс MSCI. Как только это произойдет, акции «Ростелекома» отыграют любое падение, говорит аналитик «Уралсиб Кэпитал» Константин Белов:

«MSCI включат бумаги Ростелекома в индекс чуть-чуть попозже. Возможно, даже уже при пересмотре в августе. Потому что, как раз, в августе бумаги «Ростелекома» должны начать торговаться единым выпуском на ММВБ и тогда, действительно, возникнет этап повышенной ликвидности вследствие консолидации, собственно, из-за которой MSCI и должен включать.

Включение акций компании в индекс MSCI в любом случае гарантирует им большую ликвидность.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории