16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
17 мая 2011, 15:18 Право

BAE Systems заплатит США $79 млн за закрытие дела о коррупции

Лента новостей

Стороны пришли к досудебному соглашению

Британский производитель вооружения компания BAE Systems согласилась выплатить правительству США штраф в 79 млн долларов в рамках досудебного соглашения по делу о коррупции в высших эшелонах компании, сообщает Reuters.

«Соглашение позволит завершить расследование и одновременно уничтожить атмосферу неопределенности, которая появилась вокруг компании», — сообщил агентству анонимный источник в BAE.

Примирение между Госдепом и производителем оружия стало возможным после того, как в конце прошлого года адвокаты британской компании признали ее вину в предоставлении неверной информации американскому регулятору.

Это не первый скандал, в котором замешан британский производитель вооружений. В 2010 году США и Великобритания оштрафовали BAE на 450 млн долларов за коррупцию и предоставление ложной информации. Расследование показало, что топ-менеджеры компании обладали обширными связями в правительствах Саудовской Аравии, Танзании, Швеции, Чехии и Венгрии.

BAE Systems является одним из крупнейших производителей оружия в мире. По итогам 2010 года компания заняла второе место в рейтинге десяти ведущих оружейных компаний мира, составленном Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира. По данным аналитиков института, выручка BAE Systems в 2010 году составила 33,25 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории