16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.12 / ₽ 3246
  • RTS1117.71
17 мая 2011, 16:00

«Вертолёты России» передали МЧС России спасательный вертолёт

Лента новостей

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», поставил Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) новый спасательный вертолёт с медицинским модулем Ка-32А11ВС.


Вертолёт передан в рамках исполнения контракта на поставку пяти вертолётов Ка-32А11ВС в санитарном варианте, подготовленных также для установки противопожарного оборудования, заключенного с МЧС России в 2009 году.


Торжественная церемония передачи вертолёта с участием министра МЧС России Сергея Шойгу и генерального директора холдинга «Вертолёты России» Дмитрия Петрова состоялась на IV Международном салоне «Комплексная безопасность-2011», открывшемся 17 мая в Москве.


Совместная комплексная программа «Обеспечение авиационно-спасательных подразделений МЧС России вертолётной техникой», подписанная ОАО «Вертолёты России» и Управлением авиации МЧС России в ноябре 2009 года, предполагает поставку вертолётов для создания инфраструктуры комплексной безопасности федеральных автомобильных дорог с использованием авиационных технологий, службы авиационного спасания с функциями санитарной авиации в субъектах РФ, а также вертолётной бригады скорой помощи. Предполагается, что по итогам реализации программы для нужд новой вертолётной группировки Управления авиации МЧС РФ будет приобретено 62 легких и 123 средних вертолёта.


По мнению ряда экспертов, Ка-32А11ВС являются одними из лучших спасательных и противопожарных вертолётов в мире. По данным государственных авиационно-спасательных структур и коммерческих компаний-операторов, во многих странах мира они несут дежурство по пожаротушению, охране общественного порядка, участвуют в спасении и эвакуации больных, раненых и пострадавших из зон стихийных бедствий, спецоперациях правоохранительных органов, патрулировании границ государств.


Справка:

ОАО «Вертолёты России» - дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в состав ГК «Ростехнологии». Контролирует и управляет вертолётостроительными предприятиями: ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля», ОАО «Камов», ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», ОАО «Казанский вертолётный завод», ОАО «Роствертол», ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина», ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ОАО «Ступинское машиностроительное производственное предприятие», ОАО «Редуктор-ПМ» и ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод», а также ОАО «Вертолётная сервисная компания».

Рекомендуем:

  • Фотоистории