16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
17 мая 2011, 17:33

МВД России зарегистрировалось «ВКонтакте»

Лента новостей

Группу будет модерировать Дядя Степа. Группа призвана организовать новый информационно-коммуникационный канал, чтобы наладить связь с молодой аудиторией

Группа призвана организовать новый информационно-коммуникационный канал, чтобы наладить связь с молодой аудиторией. Пока на контакт пошли чуть меньше 200 человек.

На страничке группы — кроме информации о работе ведомства и реформе МВД — еще и, например, тест «Какой ты полицейский». Наилучший результат в нём дает право претендовать на звание «Господин полицейский».

Там же объявлен конкурс — «придумай название спецоперации МВД». Условия — два слова — ёмких, чётких, содержательных, «заставляющих преступника впасть в панику». Пять победителей получат сувенирную продукцию с символикой МВД, а также возможность посетить вместе с журналистами тренировочные базы и показательные выступления. Уже есть первые варианты: например «Операция Ы» — отлов воров. И операция «Словить за 60секунд» — (задержание угонщика автомобилей)

Модератор группы — милиционер — или полицейский — Дядя Стёпа. Из его страницы «Вконтакте» следует, что он родился 5 мая 1980 года. Образование — Московский университет МВД. Связаться с модератором Дядей Стёпой или стать его другом нельзя, зато можно послать ему подарок.

По словам вступивших в группу, пока ни одного комментария удалено не было. Если эксперимент окажется удачным, министерство создаст аналогичные площадки и на других популярных социальных ресурсах.

Эксперты уверены, МВД просто старается быть в тренде. Сейчас во властных структурах модно иметь свое Интернет-представительство.

Аудитория социальной сети «ВКонтакте», а ее средний возраст 20-25 лет, никак иначе о деятельности МВД и не узнает, считает председатель правления арт-бюро Creators Вячеслав Семенчук:

«Наверное, это та среда, где действительно можно достучаться до той аудитории, которая сейчас либо недоступна по тем традиционным каналам, таким как ОРТ, НТВ, государственные каналы, телевидение, газеты, и которые сидят в Интернете, и, наверное, это единственный путь как-то с ними пообщаться».

Однако в соцсети «ВКонтакте» МВД может столкнуться с непривычной для себя средой. Хотя страница существует меньше суток, там уже появилось разного рода нелестные комментарии. Это вызов для модераторов сайта: ведь просто удалять мнения пользователей — значит провалить коммуникацию. По словам вступивших в группу, пока ни одного комментария удалено не было.

Впрочем, министерству придётся разработать адекватные правила, уверен генеральный директор компании «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков:

«Правила стоит сформулировать и твердо их преследовать. Если модератор будет корректно придерживаться этих правил, не нарушать, а все, даже критические высказывания, но содержащие адекватную, нормальную критику, в соответствии с правилами группы, будет оставлять, я думаю, что это вызовет понимание, и, в общем-то, нормальную реакцию пользователей».

Если эксперимент окажется удачным, министерство создаст аналогичные площадки и на других популярных социальных ресурсах.

BusinessFM


Рекомендуем:

  • Фотоистории