16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 мая 2011, 18:43 ОбществоПолитика

Навального вызвали в полицию из-за герба «РосПила»

Лента новостей

Прокуратура обратила внимание на запрос депутата Зырянова

Блогер Алексей Навальный вызван в полицию для дачи объяснений по поводу герба проекта «РосПил». Об этом сообщает в своем блоге сам борец с коррупцией.

В повестке Навальному предлагается прийти 18 мая к 10:00 мск в УВД ЮАО для дачи объяснений по запросу депутата Павла Зырянова. По данным блогера, депутат в своем запросе в прокуратуру обвинил Навального в том, что при создании проекта он надругался над гербом России.

Сотрудники МВД попытались вручить повестку в пятницу, однако жена Навального не пустила их в квартиру. После этого адвокат Навального по «кировскому делу» Ольга Михайлова встретилась с представителями правоохранительных органов и забрала повестку. Навальный собирается встретиться со следователями 18 мая.

Алексей Навальный и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов. В начале мая представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что против Навального возбуждено дело. Он подозревается в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием во время пребывания на посту советника губернатора Кировской области. Другие помощники губернатора считают эти обвинения необоснованными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории