16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 мая 2011, 10:54

Глава МВФ Стросс-Кан может попытаться совершить самоубийство

Лента новостей

Такая информация появилась после того, как заключенного осмотрел психиатр. Над ним установили усиленный надзор на случай, если Стросс-Кан попытается совершить суицид

Стросс-Кан должен уйти, считает американский Белый дом. Глава Международного валютного фонда, арестованный по подозрению в сексуальном домогательстве, не может больше управлять организацией, заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер, выступая в Гарвардском клубе Нью-Йорка:

«Я не могу давать комментарии по этому вопросу, но Стросс-Кан, безусловно, находится не в том положении, чтобы управлять МВФ. Сейчас необходимо, чтобы совет директоров формально назначил на временной основе кого-нибудь в качестве исполнительного директора».

США, которые обладают большинством голосов в МВФ, уже нашли возможную замену Стросс-Кану. Как сообщает Рейтер, на пост главы фонда может быть выдвинут специальный помощник президента Обамы по международным экономическим вопросам Дэвид Липтон. Сейчас Стросс-Кана временно замещает американец Джон Липски, первый замглавы МВФ. Он же и может быть наиболее вероятной кандидатурой, отмечает в интервью Bloomberg бывший официальный представитель МВФ Чарльз Адамс:

«Дальнейшие действия МВФ могут быть следующими: во-первых, МВФ может формально назначить временного главу организации, этим человеком вполне может стать Джон Липски, который сейчас является исполняющим обязанности Стросс-Кана. Следующим шагом, при необходимости, может стать поиск нового кандидата на должность руководителя МВФ. Этот процесс должен быть обдуманным, открытым и прозрачным».

Однако Липски, по собственному признанию, не планирует претендовать на кресло руководителя МВФ и собирается уйти в отставку по окончании своего контракта в конце августа.
Между тем, совет директоров фонда пока не связывался со Стросс-Каном, чтобы узнать его намерения в отношении работы в организации.

В данный момент глава МВФ содержится в нью-йоркской тюрьме. Как передают американские СМИ, после того, как обвиняемого осмотрел психиатр, над ним установили усиленный надзор на случай, если Стросс-Кан попытается совершить суицид. Каждые 15-30 минут охрана проверяет, чем занимается заключенный. Кроме того, он должен носить специальный комбинезон, а на ботинках не должно быть шнурков.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории