16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.36 / ₽ 3218
  • RTS1108.71
18 мая 2011, 12:03 ОбществоПраво

По игорному делу задержаны еще двое подмосковных прокуроров

Лента новостей

Следствие готовит ходатайство об их аресте, рассматривать его будет Басманный суд

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Подмосковья Роман Нищеменко и Олег Базылян задержаны по подозрению в причастности к «игорному скандалу». Об этом РАПСИ сообщил источник в правоохранительных органах.

Задержание экс-прокуроров произошло накануне во вторник. Сейчас следствие готовит ходатайство об аресте, рассматривать его будет Басманный суд.

Агентство отмечает, что Нищеменко и Базылян в конце апреля уволились из прокуратуры сами.

В Генпрокуратуре и столичном управлении СКР BFM.ru сообщили, что информацией не располагают.

Сеть подпольных казино в Подмосковье была раскрыта прошлой зимой. По версии ФСБ, организатором нелегального бизнеса был Иван Назаров. Ему было предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, он не только поддерживал сеть, но и якобы проводил крупные выплаты областным прокурорам, «закрывавшим глаза» на нелегальный бизнес. Всего прокуроры получили от бизнесменов более 15 млн рублей, считают следователи.

Одним из таких работников был Дмитрий Урумов. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки». Незадолго до этого уголовное дело по той же статье было заведено против бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко и его коллег по прокурорскому цеху Владимира Глебова и Эдуарда Каплуна. 11 мая следователи предъявили Урумову обвинение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории