16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 мая 2011, 14:56 ОбществоПолитика

Медведев еще не готов объявить кандидата на выборы-2012

Лента новостей

Такого рода решения должны делаться в тот момент, когда это будет иметь окончательный политический эффект, заявил президент

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что объявит, кто будет баллотироваться на выборах главы государства в 2012 году тогда, когда примет это решение. «Такого рода решения должны делаться именно в тот момент, когда уже созрели для этого все предпосылки, когда это будет иметь окончательный политический эффект», — заявил он на пресс-конференции в Сколково.

«Понимаете, политическая жизнь — это не только шоу, и даже совсем не шоу. Это довольно сложная работа, я имею ввиду политдеятельность. Довольно сложная работа, которая, на мой взгляд, подчиняется определенным технологиям, которые надо соблюдать», — заявил он.

Поэтому, по мнению президента, для объявления подобных решений надо выбирать другие форматы. «Такие решения должны приниматься несколько иначе и объявляться несколько иначе», — сказал Медведев, отметив, что «это не значит, что это будет продолжаться бесконечно».

Также глава государства объяснил, почему, увольняя глав регионов страны, он не трогает федеральных министров. Правительство РФ работает, как один целый механизм, «поэтому выдергивать из него отдельные звенья неправильно», заявил президент.

При этом, по его словам, состав следующего правительства России должен быть существенно обновлен.

Глава государства отметил, что за время работы сменил практически половину губернаторов — «кто-то ушел сам, у кого-то закончились сроки». По мнению президента, это были очень важные изменения. «Мне кажется, это важно. Никто из нас не приходит навечно. Те, у кого есть такие иллюзии, как правило, не очень хорошо заканчивают», — отметил он.

Медведев подчеркнул, что очень важно давать работать молодым, «стараться воспитывать достойных преемников». «Я надеюсь, что к власти в регионах приходят современные и желающие работать люди», — добавил президент.

Также он заявил, что увольнения губернаторов не означают, что в центре ситуация лучше, чем в регионах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории