16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1130.30
18 мая 2011, 14:05 ОбществоПолитика

Переаттестация в МВД предоставила новые факты о сотрудниках

Лента новостей

Внеочередную переаттестацию уже прошли 250 руководителей ведомства

UPDATE 14:05 мск

Внеочередная переаттестация в МВД РФ позволила узнать о сотрудниках министерства информацию, которой ранее ведомство не располагало, сообщил министр МВД РФ Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости». Министр уточнил, что это и недвижимость некоторых сотрудников за рубежом, и другие проблемы.

«Сотрудники рассматриваются, по сути дела, не только через призму выполнения служебно-оперативных обязанностей. С нами работают представители Росфинмониторинга, представители Генпрокуратуры и ФСБ», — отметил Нургалиев.

По данным министра МВД РФ, внеочередную переаттестацию по состоянию на 1 мая текущего года уже прошли 250 руководителей МВД РФ, 167 из них назначены на должности указом президента. 94 руководителя в настоящее время освобождены от своих должностей.

11 мая президент РФ Дмитрий Медведев в очередной раз произвел перестановки в системе органов внутренних дел и освободил от должности двух генерал-майоров МВД России: начальника главного управления МВД РФ по Дальневосточному округу генерал-майора Феликса Василькова и начальника управления на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу генерал-майора Василия Волкова.

Переаттестации сотрудников МВД РФ продлится до 1 августа 2011 года. Ранее переаттестацию планировалось завершить к 1 июня. Руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, комментируя продление сроков переаттестации, сказал, что такое решение обусловлено необходимостью более тщательного отбора кандидатов на попадание в полицию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории