16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 мая 2011, 14:23 ОбществоПолитика

Медведев: развитие Кавказа — один из приоритетов России

Лента новостей

Дотации в республики региона будут продолжаться до тех пор, пока там не возникнет нормальная экономическая ситуация

Развитие северокавказских республик является для России одним из приоритетных вопросов, так как ситуация там сложнее, чем в других регионах, заявил президент страны Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково.

Главная проблема Кавказского региона, по мнению главы государства, — это безработица. По его словам, в ряде республик безработица достигает 30-40%. Это влечет за собой развитие экстремизма и уход молодежи в бандитские подполья, подчеркнул Медведев.

Кроме того, президент заявил, что дотации в республики Северного Кавказа будут продолжаться до тех пор, пока там не возникнет нормальная экономическая ситуация. Добиться этого можно, в частности, развивая туризм, отметил глава государства.

4 мая премьер Владимир Путин подписал постановление об утверждении госгарантий для регионов Северного Кавказа в 2011 году в размере 50 млрд рублей. Председатель правительства отметил, что для реализации в регионе отобраны 30 инвестпроектов с общим объемом финансирования в 145 млрд рублей.

В январе Путин заявлял, что госинвестиции в реализацию крупных проектов на Северном Кавказе в 2011 году составят 400 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории