16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.51 / ₽ 7474
  • RTS1174.75
4 марта 2009, 14:16 Компании

СБУ: Сотрудники «Нафтогаза» украли газ почти на $1 млрд

Лента новостей

Дело возбуждено по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму более 7,4 млрд гривен.

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело в отношении ряда сотрудников НАК «Нафтогаз Укрианы», говорится в сообщении службы. Дело возбуждено 2 марта по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» по предварительному сговору с группой лиц 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа на сумму более 7,4 млрд гривен (961 млн долларов по курсу ЦБ Украины на 4 марта).

3 марта в ходе расследования уголовного дела в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства задержан соучастник преступления - заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни, сообщает СБУ.

В СБУ напоминают, что еще 28 января 2009 года СБУ направила официальное предостережение в Энергетическую региональную таможню Украины и правительство с требованием не допустить незаконных действий относительно объемов газа, которые находятся под таможенным контролем и заявлены в таможенном режиме как «транзит».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию