16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
23 мая 2011, 13:36 ОбществоПолитика

Франция направила к берегам Ливии десантные вертолеты

Лента новостей

Корабль-база «Тонер» секретно вышел из Тулона

Правительство Франции направило к берегам Ливии перевозчик вертолетов «Тонер» с 12 боевыми вертолетами на борту, сообщает Le Figaro.

Корабль секретно вышел из порта Тулон и направился к берегам Ливии. «Присутствие «Тонера» позволит нам осуществлять операции не только в воздухе, но и на земле», — сообщил изданию источник в оборонном ведомстве.

Находящиеся на борту корабля вертолеты принадлежат специальному подразделению военной транспортной авиации (фр. l’Alat). Бойцы этого подразделения проходят подготовку, которая позволяет им участвовать в спецоперациях на суше и на море.

Аналитики издания связывают выход французского корабля из порта с атаками войск НАТО против военно-морских сил Ливии. На прошлой неделе британские бомбардировщики «Торнадо» уничтожили восемь кораблей флота Каддафи в нескольких портах африканской страны. Пилотам НАТО удалось добиться ряда точных попаданий: бомбы попали во фрегат «Аль-Гардабия», который загорелся на стапелях в порту Триполи.

Правительство Ливии опровергло сообщения об уничтожении кораблей, заявив, что союзники потопили несколько лодок береговой охраны. С осуждением бомбардировок Ливии выступил и российский МИД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории