16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
23 мая 2011, 14:22 ОбществоПраво

Актриса Захарова вернется в Россию под конвоем 26 мая

Лента новостей

У обвиняемой в поджоге дома ухудшилось состояние здоровья. Защита требует поместить женщину на лечение

Актриса Наталья Захарова будет доставлена из Франции в Россию в ночь на 26 мая и препровождена в тюрьму, сообщил РАПСИ ее адвокат Алексей Першин.

Группа сотрудников ФСИН вылетает во Францию 25 мая. «Она выезжала свободным человеком, а возвращается под конвоем», — отметил Першин, подтвердивший, что у актрисы ухудшилось состояние здоровья. Защита требует поместить Захарову на лечение.

Захарова прилетела во Францию из Москвы для участия в судебных заседаниях по делу о разделе имущества с бывшим мужем Патриком Уари и о родительских правах на их 15-летнюю дочь Машу. 25 января полиция арестовала актрису прямо у входа в зал суда.

В 2004 году решением французского суда Захарова была лишена родительских прав, а в июне 2006 года ее приговорили к трем годам лишения свободы за «нанесение ущерба имуществу способом, представляющим угрозу для жизни, укрывательство и подделку платежных документов (чеков) с последующим их использованием». Захарову обвинили в поджоге квартиры Уари. Ее ребенка поместили в интернат, а позже — отдали в приемную семью.

В октябре 2010 года Пресненский суд подтвердил родительские права Захаровой на дочь, после чего актриса вернулась во Францию. В январе французский прокурор потребовал посадить россиянку в тюрьму. Услышав об этом, женщина упала в обморок. 26 апреля Пресненский суд удовлетворил ходатайство Минюста России, требовавшего от Парижа выслать россиянку на родину, где ей предстоит отбыть срок за поджог дома Уари.

Рекомендуем:

  • Фотоистории