16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 15:20

Михалков покинул совет при Минобороны и остался без «мигалки»

Лента новостей

Режиссер выразил свое недовольство тем, как проводился парад 9 мая. Между тем, отмечается, что в действительности данный совет на деле бездействует, и существует скорее, как лазейка для получения привилегий на дороге

Никита Михалков заявил о том, что сдает мигалку вместе с должностью главы Общественного совета при Минобороны. Однако многие сразу стали спорить, что случилось раньше: решение министра снять мигалку или заявление кинорежиссера о выходе из Совета, комментирует военный летчик, герой России Петра Дайнекина:

«Якобы, его не устраивает тот моральный дух, который сейчас понизился в офицерской среде. Так если ты настоящий боец и председатель Общественного совет, ты должен в момент снижения морального духа его укреплять, а не уходить. А то когда моральный дух был здоровым и высоким, кандидатов на должность председателя Общественного совета было предостаточно, а теперь видите ли, они покидают».

Свое мнение на этот счет выразил генеральный директор Группы компаний «РУМЕДИА» Михаил Бергер:

«Общественный совет, как и множество общественных организаций в нашей стране, на самом деле, ничего не решают, но это полбеды. Они, собственно, ничего и не делают, по крайней мере, этот Общественный совет не делает ничего. Он был создан в конце 2006 года, вся его активность началась в 2007 году, и тогда же закончилась. В этом легко убедиться на официальном сайте Министерства обороны и самого этого совета. И вывод просто - единственная цель, для которой создавался совет - это выдать мигалку Никите Михалкову, потому что других реальных дел за советом не значится, за исключением 2-3 заседаний, и 2-3 фотосессий разных важных лиц, чьи фотографии размещены на сайте. Причем, повторюсь, вся эта деятельность закончилась в 2007 году. Почему ради этого нужно иметь высшие привилегии на дороге, я не очень понимаю».

Более подробно позиция Михаила Бергера изложена в его блоге на портале bfm.ru.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории