16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 17:06 ОбществоПолитика

Путин: Народный фронт нужен в преддверии выборов в Госдуму

Лента новостей

Он поможет преобразить «Единую Россию», привлечь в партию новых людей и идеи, убежден премьер

UPDATE 17:06 мск

Создание Народного фронта необходимо для оживления «Единой России» в связи с подготовкой выборов в Госдуму, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций Псковской области, передает РИА «Новости».

«Мне пришла эта идея в голову в период начала подготовки выборов в Думу, но считаю, что выборами только в парламент страны мы не должны ограничиваться», — подчеркнул премьер. Глава правительства еще раз повторил, что речь идет о выборах в муниципальные и региональные органы власти.

«Мне бы очень хотелось, чтобы через эту неформальную структуру — Общероссийский народный фронт люди смогли бы донести свои предложения по развитию своего города и поселка, региона и даже всей страны», — подчеркнул Путин.

По его словам, многочисленные организации также смогут, таким образом, получить возможность через инструменты «Единой России» заявить о себе — не только продвинуть свои идеи, но и выдвинуть людей в представительные муниципальные органы власти и управления.

При этом премьер заявил, что не видит ничего особенного в том, что параллельно с народным фронтом могут создаваться еще и другие различные объединения. Он не считает, что они смогут стать серьезной политической силой. «Я не вижу ничего особенного в том, что создаются подобные объединения. Это право любой партии, и вообще даже не предполагалось, что общероссийский народный фронт, как пылесос, вберет в себя все политические структуры и направления, все группы по различным политическим интересам и аккумулируют их», — сказал премьер.

Он отметил, что России, во-первых, нужна достаточно яркая политическая палитра. «А во-вторых, все, кто делает что-то потом — это копия, это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала. Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует. Еще раз повторю, что я ничего в этом предосудительного не вижу. У нас должна быть яркая палитра политической жизни. И все партии и движения имеют такие же равные права и имеют право пытаться собирать своих единомышленников», — подчеркнул Путин.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. 20 мая было решено, что разработкой предвыборной программы для Общероссийского народного фронта и «Единой России» будет заниматься экс-глава Чувашии, сенатор Николай Федоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории