16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 17:51 Спорт

Гус Хиддинк может стать главным тренером «Челси»

Лента новостей

Карло Анчелотти уволен с поста главного тренера футбольного клуба «Челси». Такое решение было принято после поражения «аристократов» со счетом 0:1 от «Эвертона»

Карло Анчелотти уволен с поста главного тренера футбольного клуба «Челси». Такое решение было принято после поражения «аристократов» со счетом 0:1 от «Эвертона».

В прошлом сезоне под руководством итальянского специалиста «Челси» сделал «дубль», став чемпионом премьер-лиги и выиграв Кубок Англии.

В этом сезоне «Челси» занял второе место в национальном первенстве, выбыл из Лиги чемпионов и завершил участие в розыгрыше Кубка Англии.

В британской печати наиболее вероятным преемником Анчелотти называют бывшего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, а также еще одного голландца Марко Ван Бастена, комментирует заслуженный тренер РСФСР, бывший Генеральный секретарь РФС Владимир Родионов:

«Предварительно всегда очень много фамилий называется. Дело в том, что Хиддинк работал уже в «Челси», будучи одновременно и тренером сборной России. Был тогда какой-то компромисс между Федерацией футбола России и футбольным клубом «Челси» и тренером Хиддинком. Он известен Абрамовичу. Ван Бастен — это футболист, конечно же. Он работал какое-то время в сборной Голландии. Больших тренерских достижений у него нет. И поэтому я уверен, что могут появиться и другие кандидатуры».

Сам Хиддинк подтвердил, что со времени ухода с поста наставника лондонского «Челси» в 2009 году занимает в этом клубе пост консультанта. Об этом тренер, возглавляющий сейчас национальную сборную Турции, написал в своей колонке в голландской газете De Telegraaf.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории