16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.67 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
23 мая 2011, 18:06

Стросс-Кан ожидал провокаций со стороны Путина

Лента новостей

Об этом в интервью телекомпании «БФМ ТВ» заявил французский депутат-социалист Клод Бартолон

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подозревал, что против него возможны провокации, с тем, чтобы сместить его с поста. Причем, он подозревал в этом Россию, а ещё точнее премьер-министра Владимира Путина. Об этом в интервью телекомпании «БФМ ТВ» заявил французский депутат-социалист Клод Бартолон:

«Я с ним встретился 29 апреля во второй половине дня. Он был спокойным, но выглядел кем-то, кто принял решение. Именно поэтому я до сих пор не могу прийти в себя после того, что произошло. Я чувствовал, что он очень внимательно относится ко всему. Вот пример, он мне сказал, осторожно, надо быть крайне бдительным, наши телефоны могут прослушивать. Я четко чувствую, что в настоящий момент русские, а если говорить конкретно, Путин, заключили союз с Францией, чтобы попытаться выгнать меня из МВФ до того, как я смогу объявить о моей кандидатуре. Думаю, что все проиграют, если меня выгонят, а я не уйду достойно. Я чувствовал, что он очень собран».

На прошлой неделе министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что страны БРИКС рассматривают возможность выдвижения своего кандидата на директора-распорядителя МВФ. В частности он говорил о возможной кандидатуре нынешнего главы Национального банка Казахстана Григория Марченко.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории