16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
23 мая 2011, 20:45 Право

ФАС выявила нарушения при проведении Минобороны госзакупок

Лента новостей

В частности, по данным антимонопольной службы, оборонное ведомство объединяло лоты и ограничивало доступ к торгам

Министерство обороны РФ нарушило антимонопольное законодательство при организации конкурса на закупку аэродромного оборудования. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщает пресс-служба ведомства.

«14 апреля 2011 года, по результатам рассмотрения заявления ЗАО «Коминвест-АКМТ», ФАС России возбудила дело в отношении Минобороны России по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части объединения в один лот продукции, технологически и функционально не связанной между собой, а также ограничения доступа к торгам, в том числе создание участнику торгов преимущественных условий участия в таких торгах», — говорится в сообщении службы.

По данным ФАС, действия Минобороны привели к ограничению количества потенциальных участников аукциона, лишив возможности участия в нем непосредственных производителей оборудования.

«В результате контракт был заключен по стартовой цене аукциона и экономии средств не произошло, что в условиях ограниченного финансирования сектора является крайне негативным результатом», — отметил начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников.

Ранее антимонопольная служба заподозрила Минобороны в нарушении конкуренции на рынке навигационных эхолотов. В прошлом году ФАС поймала Минобороны на нарушениях при заказе лекарств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории