16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 3071
  • RTS1039.44
23 мая 2011, 21:35 ОбществоКиноКультураАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

Минобороны: Михалков работал в совете из-за права на мигалку

Лента новостей

«Решение о том, что Никита Михалков лишится мигалки, было принято несколько месяцев назад», — сообщил представитель военного ведомства

Кинорежиссер Никита Михалков связывал работу в Общественном совете Минобороны РФ с правом использовать спецсигналы на машине. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель военного ведомства.

«Решение о том, что Никита Михалков лишится мигалки, было принято несколько месяцев назад. Не так давно информация об этом решении была доведена до Никиты Сергеевича. После этого возникло письмо, в котором мэтр заявил, что выйдет из общественного совета (Минобороны)», — заявил источник.

Сам Михалков заявил о решении выйти из Общественного совета при Минобороны РФ после парада Победы 9 мая в этом году.

«Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации», — говорится в письме режиссера к Министерству обороны.

Михалков также подчеркнул, что военный парад превратился в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией».

Наличие синего проблескового маячка на автомобиле Михалкова вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 года в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии «мигалки» с машины кинорежиссера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории