16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3024
  • RTS1032.08
23 мая 2011, 21:58 МакроэкономикаФинансыПолитика

Fitch снизило прогноз по рейтингу Бельгии до «негативного»

Лента новостей

Краткосрочный рейтинг страны подтвержден агентством на уровне «F1+»

Рейтинговое агентство Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу Бельгии до «негативного» со «стабильного». Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «АА+», свидетельствует пресс-релиз компании.

Кроме того, Fitch подтвердило краткосрочный рейтинг страны на уровне «F1+», а также уровень «ААА» по потолку для значений рейтингов.

«Прогноз «негативный» демонстрирует озабоченность Fitch относительно темпов структурных реформ в ближайшие годы и способности государства ускорить консолидацию бюджета, несмотря на конституционный кризис», — заявил директор группы Fitch по суверенным государствам Дуглас Ренвик.

При этом, несмотря на продолжающиеся политические разногласия, управление финансами остается эффективным, что позволяет Бельгии сохранить высокие рейтинги, добавил специалист Fitch.

Кризис власти в западноевропейской стране связан с неспособностью прийти к согласию между политиками двух бельгийских регионов — Фландрии и Валлонии. Продолжающийся политический кризис стал самым затяжным за всю историю страны с момента ее основания в 1830 году. Бельгия живет без правительства уже более 289 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: