16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 мая 2011, 13:34 ОбществоФинансыТехнологии

Против Мавроди могут возбудить уголовное дело

Лента новостей

Судебные приставы не прочь посадить дельца на два года за невозврат 5 млрд рублей долгов

Судебные приставы обсуждают возможность возбуждения уголовного дела против основателя «МММ» Сергея Мавроди, рассказала начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП по Москве Карина Тащян, передает РИА «Новости».

Дело может быть возбуждено по статье «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», нарушение которой грозит двумя годами тюрьмы. По данным ФССП, из 5 млрд рублей долгов «МММ» Мавроди вернул всего 100 рублей. В настоящее время судебные приставы оценивают имущество предпринимателя.

Предупреждение об уголовном преследовании было зачитано Мавроди в январе в прямом эфире.

Параллельно с приставами атаку на основателя «МММ» ведет прокуратура Таганрога. Она закрыла доступ к сайту Мавроди под названием «Мы можем многое! МММ-2011». Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в предлагаемой предпринимателем «системе» просматриваются «все признаки финансовой пирамиды». Аналогичное решение в январе вынесла ФАС. 16 февраля сайт Мавроди закрыли в Волгограде.

О создании нового предприятия Мавроди объявил в январе 2011 года. По словам его организатора, это система привлечения инвестиций, вкладчики которой смогут получить до 360% годовых, финансируя друг друга. Уточняется, что проекту не требуется каких-либо инвестиций, так как прибыль будет извлекаться за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

В мае Мавроди решил переориентировать бизнес и перенести его в Белоруссию, о чем попросил разрешения у президента страны Александра Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории