16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
24 мая 2011, 13:34

Москва забирает землю у «Лужников»

Лента новостей

Столичные власти вернут себе контроль над пространством под Третьим транспортным кольцом, которое было передано ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» в двухтысячном году

Москва забирает землю у «Лужников». Столичные власти вернут себе контроль над пространством под Третьим транспортным кольцом, которое было передано ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» в двухтысячном году. Соответствующее распоряжение правительства Москвы тех лет о безвозмездной передаче «Лужникам» в пользование 83 тысяч квадратных метров пространства на 25 лет будет отменено. Территория уйдет в ведение ГУП «Гормост».

Действие не самое приятное, но в рамках нормализации спортивной инфраструктуры столицы необходимое, отмечает директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Лужники» являются для Москвы объектом, по сути, стратегического спортивного назначения, и поэтому, судя по всему, московские власти приняли решение для удобства, прежде всего, своего, для того, чтобы реструктурировать этот спортивный объект и сделать его надлежащим для использования, посчитали себя свободными от тех обязательств, которые брали на себя 10 лет назад. Тем более что 10 лет назад эти обязательства давал Ю.М.Лужков. Судя по всему, новая метла метет по-новому».

Теоретически подобное поведение московских властей подливает масла в огонь нестабильности бизнес-процессов в городе, отмечает ряд экспертов. Но учитывая то, что территорию отдали в пользование бесплатно, бизнес-климат от действий власти вряд ли пострадает, считает партнёр компании Goltsblat BLP Виталий Можаровский:

«Бог дал — Бог взял в данной конкретной ситуации. Я совершенно не думаю, что бизнес-климат каким-то образом здесь страдает. «Лужники» получили эти участки безвозмездно. Мы должны понимать, что на рынке едва ли найдется много компаний — ну, конечно, не имеющих отношения к бывшему мэру и его друзьям, которые бы могли получить даже десятую часть от этих площадей безвозмездно, мы прекрасно понимаем».

Сейчас власти Москвы в преддверии Чемпионата мира по футболу 18 года готовят концепцию развития спорткомплекса «Лужники». Действовавший там до последнего времени рынок в нее никоим образом не укладывается. На прошлой неделе было сообщено, что торговля на территории «Лужников» будет полностью прекращена к концу июня.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории