16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3053
  • RTS1038.22
24 мая 2011, 18:24

Московское байк-такси набирает популярность

Лента новостей

Клиенты говорят, что в любую точку можно добраться за рекордное время. Самым востребованным маршрутом этим летом может стать дорога в аэропорты

Клиенты говорят, что в любую точку можно добраться за рекордное время. Самым востребованным маршрутом этим летом может стать дорога в аэропорты. Байк-такси предлагает много услуг — это и курьерская доставка, и экскурсии, и фотосессия, и свадебный кортеж, и даже экстремальные поездки по ночной Москве. Но самая востребованная — это мотоцикл как такси, особенно во время пробок. Блоггер Сергей Мухамедов прокатился на мото-такси от дома до аэропорта — и остался доволен:

«Тридцатикилометровая поездка заняла 22 минуты. Для Москвы это совершенно нереально. Мы ехали на 100 км в левом ряду МКАДа, все в порядке. Совершенно нормальный для города вид транспорта, и если иметь небольшую привычку, когда не кажется, что ты сейчас ногами будешь сбивать зеркала, проезжать мимо машин и видеть сверху их крыши — это так необычно для меня, как для автомобилиста. Так что, в общем, за этот вид транспорта всеми руками и ногами».

Клиенту байк-такси выдается ветрозащитная куртка, наколенники, перчатки и шлем. Багаж убирается под сиденье или закрепляется сверху специальным ремнем. По словам участников рынка, пилотами байк-такси работают только мотоциклисты со стажем от трех до пяти лет.

Стоимость двухколесного такси, как правило, 50 рублей километр, плюс 10 рублей — километр за МКАД. Из центра города до аэропорта выходит примерно 3000 рублей. Расценки сопоставимы с обычным такси — в отличие от скорости. Впрочем, байк-такси вызывают как по делу, так и для развлечения, рассказал Андрей, директор фирмы «Мототакси»:

«Самый типичный клиент — это девушки, которые просто хотят покататься, никуда они не спешат. И второй — это деловые люди, чаще мужчины, которые спешат, которые хотят успеть и экономят свое время. Они назначают встречи через, допустим, час-полтора, и в разных концах Москвы успевают. То есть, приезжают точно по времени. За день они успевают 7-8 точек. Говорят: «На метро или на машине у нас бы ушло 3-4 дня».

Из минусов клиенты называют маленькую вместимость мотоцикла. Если вы едете в аэропорт с чемоданами, придется заказывать два мотоцикла. В дождь нужно надевать специальный плащ. Многих отпугивает и некомфортабельность поездки — по правилам, запрещено отпускать руки, убирать ноги с подножки и даже двигаться.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории