16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 09:27 Технологии

Google вложился в энергию ветра

Лента новостей

Поисковик поучаствует в строительстве ветряной электростанции в Калифорнии

Google приобрел непрофильный актив, инвестировав деньги в ветряную электростанцию в калифорнийской пустыне Мохаве. Совместно с Citibank поисковый гигант выделяет 55 млн долларов на финансирование строительства части станции в горах Техачапи, сообщает The Los Angeles Times.

Сейчас завершено возведение первых сегментов станции Alta Wind Energy Center, она генерирует 720 мегаватт электроэнергии. По завершении строительства мощность станции составит 1,5 гигаватт, она станет одной из самых крупных ветряных станций в США. Согласно расчетам, вырабатываемой в горах Техачапи энергии хватит на снабжение 450 тысяч домов. Экономический эффект от станции оценивается в 1,2 млрд долларов.

Google же профинансирует строительство четвертой очереди Alta IV, которую затем сдаст в аренду девелоперу Terra-Gen. Сам поисковик покупать электроэнергию у ветряной станции не планирует.

Инвестиции в Alta IV не первое вложение корпорации в «зеленые» технологии. Ранее Google инвестировал около 400 млн долларов в распределительный актив ветряной энергии на Восточном побережье и в ветряную станцию в Орегоне, а также 168 млн долларов в станцию на солнечных батареях в пустыне Мохаве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории