16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 09:51 ОбществоПолитика

Россия заняла 147 место в рейтинге миролюбия

Лента новостей

Австралийские исследователи поместили Россию между Пакистаном и Конго

Россия заняла 147-е место из 153 возможных в рейтинге наиболее миролюбивых государств (Global Peace Index) австралийского Института экономики и мира, который публикует организация Vision of Humanity.

Список возглавили Исландия, Новая Зеландия и Япония. Вслед за ними расположились Дания, Чехия, Австрия и Финляндия. Китай занял 80-е место, а Соединенные Штаты — 82-е. Наименее миролюбивыми странами австралийские исследователи признали Афганистан, Судан, Ирак и Сомали.

Россия оказалась в последней десятке. Ближайшими ее соседями по рейтингу оказались Пакистан и Демократическая Республика Конго. На несколько пунктов Россию опередил Израиль (145-е место) и Центрально-Африканская республика (144-е место). По количеству внутренних и внешних конфликтор Россия набрала 3,5 балла из возможных пяти. Что это были за конфликты, создатели рейтинга не указывают.

Специалисты австралийского института призывают политиков к миру. По их мнению, сокращение боевых действий на 25% в год может уменьшить расходы государств мира на два триллиона долларов. Эти деньги нужны мировой экономике после кризиса, отмечают эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории