16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.84 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
25 мая 2011, 09:49

«Справедливая Россия» проводит митинг с требованием отставки Татьяны Голиковой

Лента новостей

Накануне Минздравсоцразития подтвердило покупку гарнитура из ценных пород дерева на 5 миллионов рублей

Накануне Минздравсоцразития подтвердило покупку гарнитура из ценных пород дерева на 5 миллионов рублей. А сама министр представляла основной доклад на президентской комиссии по модернизации. Несмотря на остроту темы — резких заявлений на заседании сделано не было. Наблюдатели считают, не смотря на все претензии, власть продолжает рассчитывать на Голикову.

Заседание президентской Комиссии прошло при участии главной правительственной четы. Татьяна Голикова выступала с основным докладом. Виктор Христенко с пояснениями производственных вопросов. Врач Леонид Рошаль на заседании не присутствовал. Глава Минздрава объявила три направления модернизации в педиатрии и доложила об успехах в диагностике туберкулеза. Президент принял к сведению, обошлось без резких заявлений. Лишь в начале заседания досталось губернаторам за игнорирование общественного мнения — комментирует депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева:

Все это какая-то смесь французского с нижегородским. Думать о том, что если будет приведено какое-то количество оборудования, что это в миг решит проблему, это не так. Голикова - как плюс ее работы- она все-таки добивалась выделения средств. Другое дело, что они вообще не проанализировали систему здравоохранения, ни в социальной сфере, ни в пенсионной. Не поняли их какие-то концептуальные ошибки. Это самый главный минус».

План реформы здравоохранения, в частности, официально разрешает платные услуги, их число увеличивается. Ситуация накалилось после того как Леонид Рошаль в присутствии премьера обвинил чиновников от Медицины в непрофессионализме. В СМИ появился компромат о доходах четы Христенко — Голиковой. Тем не менее, как считается, до орг-выводов дело не дойдет. Реформа без шараханий, — отмечает доктор медицинский наук член общественной палаты Евгений Ачкасов:

«То, что существует элемент коррупции, он существует в различных сферах и не только в сфере здравоохранения. Уже много было опытов, когда мы одну рушим, другое создать сложно. Именно постепенно изменять, улучшать ее, чтобы не было резкого кризиса. Критиковать легко. И мы все знаем, что действительно ситуация не простая».

Пресс-служба Минздрава подтвердила BusinessFM — министерство покупает новый гарнитур для зала коллегий и комнаты приемом. Его цена более пяти миллионов рублей. В комплект входит стол, обитый натуральной кожей, с бронзовыми ручками, а также восемь шкафов из вишни и других ценных пород дерева.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории