16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3086
  • RTS1043.84
25 мая 2011, 14:07 Авто

«Аэрофлот» восстановил рейс в Берлин

Лента новостей

Из-за приближающегося облака вулканического пепла Германия утром закрыла аэропорты Гамбурга, Бремена и Берлина

UPDATE 14:07 мск

Исландский вулкан Гримсвотн внес изменение в график российской компании «Аэрофлот». Авиаперевозчик отменил сегодняшний рейс в Гамбург (10:40 мск), сообщила BFM.ru официальный представитель компании Ирина Данненберг. Затем было решено, что не состоятся также два рейса в Берлин и обратно: SU 113/114 (вылет в 12:40) и SU 253/254 (18:35). Затем второй рейс был внесен в расписание.

Аэропорты Гамбурга и Бремена рано утром в среду были закрыты из-за приближения облака вулканического пепла к северной Германии, позднее такая участь постигла и Берлин.

Пассажирам предлагают отправиться в другие города Германии или сдать билеты без штрафных санкций. Для отслеживания ситуации в авиакомпании создан оперативный штаб.

Вулканический пепел стал причиной отмены около 500 рейсов в Европе, в основном в Ирландии и Великобритании (больше всего пострадали шотландские аэропорты). Сегодня под угрозой находятся аэропорты юга Норвегии и юго-запада Швеции.

Не испугалась Гримсвотна только бюджетная авиакомпания Ryanair. Накануне она совершила тестовый полет в облаке пепла в воздушном пространстве Шотландии. По заявлению топ-менеджмента Ryanair, никаких сбоев в работе систем лайнера не отмечено. В связи с этим авиаперевозчик подверг критике авиационные власти, которые закрывают аэропорты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории