16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
25 мая 2011, 10:50 СМИ

Собянин создает свой новостной телеканал

Лента новостей

Интерес к телеканалу будет, полагают специалисты, однако, большинство из них уверенно — оттолкнуть аудиторию смогут хозяева контента

Новый медиапроект столичного правительства. На базе телеканала «Столица» мэрия создает новостной телевизионный канал. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на отраслевые источники. Предполагается, что новый телеканал будет вещать круглосуточно. Примером для подражания выбран нью-йоркский телеканал New York 1. Он ориентирован на оперативное освещение городских событий, трансляцию ситуаций на дорогах, прогнозов погоды в районах города, криминальную хронику. Спрос на подобный контент будет, зритель устал от перенасыщенного развлекательного эфира. Но потенциальную опасность для еще не запущенного телеканала представляют как раз его создатели, считает генеральный директор компании «Медиамир» Михаил Гуревич:

«Я боюсь, влияние городской администрации может идти во вред. Потому что создание контента намного дороже, чем создание или покупка существующего лицензионного или развлекательного контента. Поэтому вопрос о финансировании здесь стоит куда более остро. И значит зависимость от владельцев куда более жесткая. Когда владелец — городская администрация, боюсь, как бы все не свелось к объявлениям о той или иной новой замечательной инициативе городских властей».

Источники Газеты.ру говорят, что средства на реорганизацию телеканала «Столица» есть. Дотации городской казны в прошлом году составили более миллиарда рублей. Новый телеканал необходим столичной мэрии для улучшения имиджа, считает шеф-редактор новостного портала Полит.Ру, Михаил Захаров:

«В свое время так поступало и федеральное правительство, которое сделано круглосуточный информационный канал, который назывался Вести-24, а сейчас Россия-24. По инициативе Медведева было создано Закон-ТВ, какое-то аграрное телевидение планировалось и еще что-то. Здесь логика вполне чиновная. Есть проблема популярности у властей или предполагается, что если она возникнет — создай телеканал. В случае с телеканалом «Столица», очевидно, что контент телеканала был довольно слабым, надо что-то менять. Непонятно, насколько будет эффективно проведение реформирования, но будем надеяться, что что-то изменится».

Опрошенные BusinessFM эксперты сомневаются, что создаваемый телеканал будет пользоваться спросом у рекламодателей.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории