16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 мая 2011, 15:31

Скандал вокруг «Кутузовской мили» продолжается

Лента новостей

Сегодня на территории недостроенного жилого комплекса появились представители строительной фирмы ФЦСР, на гендиректора которой было совершено покушение, вместе с сотрудниками частного охранного предприятия

Сегодня на территории недостроенного жилого комплекса появились представители строительной фирмы ФЦСР вместе с сотрудниками частного охранного предприятия. Эта фирма давно судится с дочкой Mirax Group - компанией «Аванта» - из-за контракта на строительство «Кутузовской мили». Вот что рассказал о сегодняшнем инциденте Управляющий партнера объекта «Кутузовская миля» Иван Золоторецкий:

«Сегодня в районе 14 часов к двум объектам «Кутузовской мили» подъехали представители ГУП «Охрана», и насильственным образом, с применением физической силы, спилили замки, избили человека — причем демонстративно избили, со съемкой на видеокамеру. Прикрываясь договором, который был заключен сегодня, 25 числа, между ФЦСР и ГУП «Охрана», выставили своих людей на объект. На наши уговоры реакции не последовало никакой, мы пригласили представителей УВД ЗАО. И вот, в течение часа был разбирательства с ГУП «Охрана» и с представителями ФЦСР. В конечном итоге людей ФЦСР и ГУП «Охрана» с объекта выдворили».

Между тем, в ФЦСР заявили, что законные права на строительство комплекса — находятся у их фирмы. Так что компания имеет все основания находиться на территории «Кутузовской мили», говорит Юрист ЗАО ФЦФР Антон Периа:

«У нас заключен контракт с Правительством Москвы, действующий с 2002 года, по которому мы выступаем застройщиками и генеральными инвесторами. Сегодня мы пришли на объект, и мы пригласили всех лиц, желающих провести осмотр площадки, привлекли наши охранные структуры. Мы настроены миролюбиво взаимодействовать с банкротом-генподрядчиком, корпорацией КСМ корпорации Mirax Group и продолжать строительство. По корпорации: корпорация находится на объекте нелегитимно, договора все с корпорацией были прекращены в свое время. Генподрядчик бывший КСМ, который позиционируется как бывший держатель площадки, таковым по договору не является».

Накануне на гендиректора ФЦСР Петра Иванова было совершено покушение. Он получил ранение и находится в больнице. Аналитики связывают нападение с конфликтом вокруг «Кутузовской мили».

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории