16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
25 мая 2011, 17:31

Союз автостраховщиков обвинили в злоупотреблениях

Лента новостей

Гендиректор компании «Скиф-Тверь» рассказала, что один из руководителей Российского Союза автостраховщиков якобы заставлял заключать агентские договоры с посредником

Гендиректор компании «Скиф-Тверь» Анна Крешнева в интервью СМИ рассказала, что начальник контрольно-аналитического отдела Российского Союза автостраховщиков Дмитрий Поздняков якобы заставлял заключать агентские договоры с посредником IQ-Полис. Взамен чиновник обещал закрыть глаза на финансовые сложности компании «Скиф-Тверь». По словам Крешневой, посредник ни разу не отчитался по проданным полисам, к тому же три тысячи полисов пропали. Проблемы с IQ-Полис возникли и у «Русской страховой транспортной компании», рассказал руководитель службы безопасности РСТК Дмитрий Фролкин:

«Сначала работа проводилась в рамках заключения договоров ОСАГО, брокеру было выдано 500 бланков. Брокер отчитался за 200 из них, а 300 бланков так и не были возвращены в страховую компанию. Кроме этого, возник конфликт по договорам КАСКО. IQ-Полис напрямую застраховал на бланках КАСКО РСТК небольшие автопарки, деньги получил на свои счета, и в страховую компанию страховую премию не перечислил. В связи с этим страховая компания РСТК обратилась в УБЕП УФД САО. В настоящее время проводится проверка по нашему заявлению».

Даже если Позднякова признают виновным, на рынок автострахования это никак не повлияет, считает генеральный директор Vector Market Research Дмитрий Чумаков:

«Какие-то схемы могут появляться и исчезать. Что появится именно такая же схема в будущем — вероятность чрезвычайно мала. Я не думаю, что можно говорить о каком-то значимом ударе рынка страхования, потому что в общем объеме количества полисов это абсолютно незначительная величина, значительно меньше 1% продаваемых полисов. Эти случаи приводят к тому, что у клиентов, прежде всего, снижается уровень доверия к посредническому каналу, и страховщики стараются в большей степени работать не через посредников — агентов, либо брокеров, а все больше работать напрямую со страховыми компаниями. Агенты никакой ответственности перед клиентами не несут».

Скиф-Тверь подал жалобу на IQ-Полис в МВД и УБЭБ Москвы, а также в Арбитражный суд. Комментария от РСА BusinessFM получить не удалось.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию