16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
26 мая 2011, 12:41 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

ВТБ призывает дисквалифицировать Бородина и его команду

Лента новостей

Экс-менеджеры Банка Москвы не должны вернуться к финансовой деятельности, считает Андрей Костин

UPDATE 12:41

Глава банка ВТБ Андрей Костин призывает дисквалифицировать команду бывших менеджеров Банка Москвы, сообщает РИА «Новости».

По мнению Костина, Бородин и его команды должны лишиться возможности вернуться в банковский бизнес

«То, что делал менеджмент Банка Москвы, и то, что делал владелец ВЕФКа, — это полный беспредел, и в этих ситуациях кто же будет сюда деньги вкладывать. И никто не пострадал, никто не наказан, и поверьте, если так будет дальше продолжаться, они, как Мавроди, воскреснут и опять начнут
заниматься финансовой деятельностью
», — заявил Костин в четверг, выступая на банковском форуме в Петербурге.

Между тем специалисты ЦБ проводят проверку Банка Москвы вместе со специалистами ВТБ. «Мы сейчас взаимодействуем с ЦБ, проверка ЦБ продлена до 20 июня. В рамках этой проверки мы будем делать совместные выводы», — сказал Костин.

Банк Москвы перешел под контроль ВТБ зимой. В конце февраля правительство города продало ВТБ 46,5% акций банка. За неделю до этого прокуратура возбудила уголовное дело против топ-менеджеров Банка Москвы по статье «превышение должностных полномочий».

По версии следствия, Банк Москвы выдал ЗАО «Премьер Эстейт» необеспеченный кредит на 12,76 млрд рублей, которые в итоге якобы были переведены на личный счет жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. Елена Батурина эту информацию опровергла. В начале апреля стало известно, что Бородин уехал из России в Великобританию, оттуда он продолжил руководить Банком Москвы. Впоследствии Андрей Бородин сообщил, что находится не в Лондоне, но и не в России.

11 апреля Тверской суд Москвы по ходатайству следствия отстранил Бородина и Акулинина от занимаемых должностей, а также от членства в Совете директоров банка. 5 мая оба бывших топ-менеджера были заочно арестованы.

Защита подсудимых обжаловала отстранение своих подзащитных от должностей в суде.18 мая суд счел отстранение экс-менеджеров от должности законным. После этого защита попыталась обжаловать в суде заочный арест Бородина, однако 25 мая суд оставил решение в силе. Жалобу адвокатов Акулинина Мосгорсуд рассмотрит 30 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории