16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.78 / ₽ 3008
  • RTS1034.25
26 мая 2011, 11:25 Общество

Тополиный пух опасен для офисов

Лента новостей

Пух, разлетевшийся в эти дни по всей Москве опасен не только для аллергиков. BusinessFM предупреждает: от тополиных семян может сломаться офисная техника

Несмотря на строгие запреты техподдержки, многие офисные служащие в жаркую погоду предпочитают работе кондиционера открытые окна. Это чревато последствиями. Пух, проникающий буквально повсюду, может привести к тому, что офисная техника и, прежде всего, компьютеры могут попросту сгореть, комментирует системный администратор Петр Грибанов:

«От пыли, так же как и от пуха, забиваются радиаторы, и мешают поступлению воздуха, который проходит через корпус. Соответственно, поскольку нарушается вентиляция, система начинает перегреваться и может перегореть».

Помимо работы кондиционера есть множество совсем не хитрых методов профилактики. О них BusinessFM рассказал заместитель главного редактора Computerworld Россия Дмитрий Гапотченко:

«Не стоит работать на компьютере со снятой боковой стенкой, потому что, с одной стороны, конечно, воздух лучше идет, но лучше идет и пыль. Надо время от времени сжатым воздухом или тряпочкой выключенный компьютер, причем отключенный вообще от сети, протирать. Я, в общем, тоже компьютер изнутри протираю редко, а сейчас у меня тоже пуха налетело на отверстие для вентиляции, и я его рукой снимаю. А внутрь компьютера лезть? Надо будет как-нибудь залезть. Я вот с вами разговариваю, и с удаленного отверстия вентиляционного его снимаю — подтолкнули к хорошему делу».

По словам экспертов, первое, что подвержено опасности в случае запыления — блок питания. Его замена обойдется примерно в 20% от общей стоимости компьютера. В домашних условиях многие пользуются обыкновенными пылесосами, что вполне может решить проблему пыли и пуха.


Иван Медведев, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории