16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
26 мая 2011, 21:44 КиноСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Поклонникам «Мальчишника» и «Людей Икс» сделали подарок

Лента новостей

Сезон блокбастеров продолжается: на этой неделе в кинотеатрах «Кунг-Фу Панда 2», на следующей — продолжение «Мальчишника в Вегасе» и «Людей Икс». Скоро на экраны выйдет каннский триумфатор «Древо жизни»

Кадр из фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»
Кадр из фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Вся следующая неделя станет подарком для любителей комедий и зрелищной фантастики. В кино стартуют продолжения культовых «Мальчишника в Вегасе» и «Людей Икс» — «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» и «Люди Икс: Первый класс».

«Люди Икс…» — очередная часть франшизы, снятой по комиксам Marvel. В этой части будет рассказываться о том, как познакомились будущие профессор Икс и Магнето и как их дружба переросла во вражду. Режиссер Мэтью Вон уже строит планы на будущее — если фильм станет успешным в прокате, он снимет его продолжение. Идеи для новой серии у него уже есть. Последняя часть «Людей Икс» — «Начало. Росомаха» — заработала в мировом прокате 373 млн долларов.

В «Мальчишнике 2…» на экраны снова возвращаются Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис и Джастин Барта. На этот раз герои не планируют безумств, как это было в случае с Лас-Вегасом, а рассчитывают на спокойный отдых в Бангкоке. Но заранее понятно, что их надежды не сбудутся. Первая часть картины принесла кинопрокатчикам почти 470 млн долларов при бюджете в 35 млн. Не исключено, что эта картина будет столь же прибыльной. В США, Великобритании и ряде других европейских стран фильм стартует в прокате уже сегодня. В России — со 2 июня.

А сегодня на российские экраны выходит вполне удобоваримый для зрителя мультфильм «Кунг-Фу Панда 2». В рейтинге высокооцененных фильмов он сразу оказался на первой строчке, а лидер прошлой недели — «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — сместился на четвертую строчку. В России фильм про пиратов побил рекорд по кассовым сборам в первый уикенд, собрав 745 млн рублей, сообщила компания «Дисней». Предыдущий рекорд принадлежал мультфильму «Шрек навсегда». «Кунг-Фу Панда», по прогнозам «Бюллетеня кинопрокатчика», в первый уикенд также может собрать значительную кассу в 500 млн рублей.

На втором месте рейтинга этой недели — комедия от финского режиссера Мики Каурисмяки «Дом ветвящейся любви», другое название фильма — «Развод по-фински, или Дом, где растет любовь». Пользователи «Имхонета» советуют посмотреть его обязательно «всем уставшим, разводящимся и прочим». В комедийной мелодраме рассказывается история семейной пары, которая решила развестись. Они по-прежнему живут в одном доме и не желают из него уезжать. Для того, чтобы облегчить совместное существование в «новых условиях» супруги устанавливают определенные правила. И когда оба почти одновременно их нарушают, начинается настоящая чехарда. Зрители отмечают, что у финнов хорошее чувство юмора. И ставят картине довольно высокие оценки.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В антирейтинг этой недели премьеры не попали. На четвертом месте оказалась российская комедия «Суперменеджер или мотыга судьбы», стартовавшая в прокате неделю назад. Сюжет «антикапиталистического блокбастера» с Иваном Охлобыстиным, Юрием Чурсиным, Екатериной Вилковой и другими актерами строится вокруг двух братьев — один из них белый воротничок в нефтяной компании, а другой — любитель ролевых игр. Создатели комедии играют на чувствах любителей «Властелина колец», «Гарри Поттера» и прочих известных всему миру картин, а также откровенно издеваются над идеалами российских менеджеров среднего звена.

«… модные тенденции налицо - корпоративная культура, менеджмент, офисные будни, охотницы за успешными мужчинами. Никакой лишней лирики и необидный юмор. Весь фильм - сплошная ролевая игра, простите за каламбур, с отличным актерским составом», — пишет один из пользователей «Имхонета. Посмотревшие «Суперменеджера...» зрители отмечают, что фильм не лишен «легкой бредовости», но это его ничуть не портит. Сегодня он попал на четвертую строчку антирейтинга, очевидно, именно по этой причине.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Российские прокатчики приготовили подарок и для любителей серьезного фестивального кино. Обладателя «Золотой пальмовой ветви», главной награды Каннского фестиваля-2011, картину «Древо жизни» покажут в России через две недели, 9 июня.

Замысел этого фильма Терренс Малик обдумывал аж с 1970-х годов. Режиссер известен своим трепетным отношением к деталям. Фэнтези-драма на Каннском фестивале была принята неоднозначно — вокруг премьерного показа царил настоящий ажиотаж, а после просмотра в зале и аплодировали картине, и освистывали ее.

В фильме события происходят в двух плоскостях — макро- и микромире. В итоге, галактики, динозавры, «библейские» деревья перемежаются с кадрами повседневного быта американской семьи 50-х годов прошлого века. Будет ли все это понятно простому зрителю, а главное, захочет ли он вникать в глубокие размышления Малика о глубинах мироздания — большой вопрос. Тем не менее, картина названа одним из главных кинематографических событий года.

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: