16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
26 мая 2011, 14:55 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Путин: ВВП на душу населения должен вырасти до $35 тысяч

Лента новостей

По словам главы российского правительства, за 10 лет в стране должны быть созданы до 25 млн современных качественных рабочих мест

ВВП на душу населения в России должен подняться уже через 10 лет с сегодняшних 19 с небольшим тысяч долларов к отметке более чем 35 тысяч долларов, заявил на Первом социальном бизнес-форуме премьер-министр РФ Владимир Путин, передает «Прайм-ТАСС».

При этом он подчеркнул, что стандарты жизни граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих развитых стран.

Кроме того, глава российского правительства отметил, что в стране в ближайшие 10 лет должны быть созданы до 25 млн современных качественных рабочих мест.

По его словам, это должно произойти как за счет модернизации уже действующих производств, так и открытия новых предприятий. Вокруг решения этой задачи должны быть объединены усилия государства, бизнеса, регионов и общества, подчеркнул он.

О том, что Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира при ВВП в 35 тысяч долларов на человека, Владимир Путин заявлял, выступая в Госдуме с отчетом правительства. Он также подчеркивал, что Россия сумела избежать ослабления страны во время кризиса.

В начале мая Путин вновь повторил свое заявление о планах по вхождению в пятерку сильнейших экономик мира. При этом, по его словам, речь идет не о гонке за процентами, а о качественном развитии.

На днях на совещании по формированию бюджета премьер-министр заявил, что экономика России выйдет на докризисный уровень в конце 2011 — начале 2012 годов.

По последним прогнозам аналитиков Еврокомиссии, ВВП России в 2011 году на фоне растущего внутреннего спроса увеличится на 4,2%. Восстановление экономики приведет к падению безработицы ниже 8%. Дефицит бюджета России прогнозируется на уровне 4,6%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: