16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
26 мая 2011, 17:08

Прокуратура МО проводит внеплановую переаттестацию своих сотрудников

Лента новостей

На сайте Генпрокуратуры говорится, что аттестационная комиссия рассматривая материалы, будет решать — соответствует ли работник занимаемой должности

На сайте Генпрокуратуры говорится, что аттестационная комиссия рассматривая материалы, будет решать — соответствует ли работник занимаемой должности. Такие проверки необходимы, но им не хватает прозрачности, считает член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков:

«Я, на самом деле, считаю это абсолютно правильным решением, тем более в условиях такого публичного конфликта и публичных задержаний и арестов прокуроров Московской области. Деваться некуда. Я предложил министру внутренних дел, с учетом того, что некоторые положительные результаты, все-таки, эта переаттестация дает, сделать их регулярными, сделать комиссии публичными. Включить туда и представителей общественности, и депутатского корпуса, включая представителей оппозиционных партий, и вот, через такие комиссии прогонять основную номенклатуру. Сразу прокуроры руководящие разделят ответственность и с депутатами, и с общественностью».

Официально причины срочной проверки не названы, но эксперты не сомневаются, что она связана с недавним скандалом вокруг покровительства прокуроров игорному бизнесу. Переаттестация поможет избежать таких ситуаций в дальнейшем — но только в комплексе мер, говорит полковник милиции в отставке
Дмитрий Медведев:

«В определенной степени даст плоды, но нельзя забывать о повседневной работе с людьми, во-первых, а во-вторых - чтобы выполнялся один из основополагающих принципов борьбы с преступностью: это в любом случае должна быть объективность, наказание. Потому что безнаказанными такие деяния не могут оставаться».

По данным следствия, незаконные казино функционировали в 15 городах Московской области. Главный подозреваемый - бизнесмен Иван Назаров и ещё пять фигурантов, среди которых сотрудники УБЭП арестованы. Несколько высокопоставленных сотрудников прокуратуры лишились своих должностей.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории